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パワーみなぎる魚介系オンリーパワフルイタリアン。
Trattoria Pappa トラットリアパッパ

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トラットリアパッパのこだわり aboutトラットリアパッパのこだわり

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魚介系パワフルイタリアン

店内に響く音楽。それにつられるように
自然にゲストの会話がはずみ笑顔がはじける。
ホールスタッフの丁寧で活気のあるサービスと
ガラス貼りのオープンキッチンで魅せる料理人のアクション。
新鮮な魚介と滋味溢れる野菜から生み出される
繊細でいて力強い魚介を中心としたイタリアン。
食がすすむ、ワインがすすむ、体がシアワセになる。


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オーナーシェフ松本

魚介類が大好きなんです!だからパッパで出すイタリアンも魚介系オンリー ※。
パッパでは気軽にイタリアンを食べて、ワインを飲んで元気をチャージしていただきたいですね。
毎朝、大阪中央卸売市場に通い新鮮な魚介類を仕入れています。
また、全国各地の漁港を尋ねる旅をライフワークとして続けており、
そこで知り合った方々からも旬の魚介が届きます。
旅のようすはブログやfacebookでもご紹介していますのでぜひご覧ください。
食材の追求は魚介だけではなく、野菜も市場はもちろん、
京都の石割さんからさまざまな野菜が届きます。
特に和歌山の山中さんのトマトは、当店初夏のオススメですよ!

ランチは除く

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Trattoria Pappa トラットリア パッパTrattoria Pappa トラットリア パッパ

営業時間 11:30~14:00/17:30~ 最終入店 20:00
定休日 毎週日曜日・第3月曜日

TEL TEL 06-6536-4188


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樹齢約1000年のアフリカ産ブビンガのカウンターを中心にしたオープンキッチン。料理人の熱気を感じていただけます。

アーティストTALAさんの作品が店内のあちこちに。見ているだけで楽しく元気が出ます。店内の作品も販売しております。

画家・少路和伸さんによって、50歳の誕生日の記念に描かれた絵画。松本シェフと隠された2つの♥を探してみてください。


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staffstaff

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Pappa代表 松本 喜宏Pappa代表 松本 喜宏

1964年北海道生まれ。
調理師学校を卒業後、東京「ラ・コメータ」鮎田淳治シェフのもとでイタリア料理を修業。
その後、ホテルニューオータニ大阪「Fontana」で技とセンスを磨き、
イタリア料理店の立ち上げにかかわり店づくりのノウハウを学ぶ。2002年独立して
「トラットリア・パッパ」を開店。05年には「バール・パッパ」「パッパ・バー」を開店させ、多様なスタイルでイタリアンを展開させている。

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和多田ワッチ真之和多田ワッチ真之

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三浦 修平三浦 修平

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勝浦 大翔勝浦 大翔

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増田 健人勝浦 大翔

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